Beliebte Geschenke und Mitbringsel zu einer Grillparty
Mitbringsel zu einer Grillfeier - einfach und schnell selbst gemacht
Vorspeisen, Nachspeisen und Salate werden gerne zu einer Grillparty mitgebracht. Hierbei ist eine gute Planung vorab besonders wichtig. Denn es ist immer eine etwas ungünstige Situation, wenn 5x Nudelsalat auf dem Tisch steht oder jeder zweite Gast Tomate-Mozzarella mitbringt. Wenn du mehr Kreativität zeigen möchtest, sind selbstgemachte Soßen und Dips auch tolle Mitbringsel. Verfeinert mit frischen Kräutern kannst du mit wenig Aufwand und außerdem preiswert fantastische Schmankerl zaubern.
Hier findest du als kleine Anregung das Rezept für einen leckeren Hüttenkäse-Kräuterquark-Dip. Dafür brauchst du
- 300 g Hüttenkäse
- 500 g Quark (Magerstufe)
- Saft von einer halben Zitrone
- etwas Milch
- Pfeffer und Salz
- verschiedene frische Kräuter
Zubereitung:
Zuerst die Kräuter fein hacken und die Zitrone auspressen. Beides bei Seite stellen. Anschließend Hüttenkäse und Quark gut mit dem Schneebesen verrühren. Dabei nach und nach Milch zugeben, bis eine cremige Masse entsteht. Nun die Kräuter und den Zitronensaft unterheben und etwa eine Stunde durchziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Statt der frischen Kräuter können auch Tiefkühlkräuter oder getrocknete Kräuter verwendet werden. Der Dip schmeckt ebenfalls super als Brotaufstrich.